09
Ноя
Металл как произведение искусства
Новости
09.11.2020 12:53

Для творческого человека вопрос «из чего творить?» возникает редко. Чаще его мучают такие вопросы, как «где творить?» и «как найти для этого время?».

В изобразительном искусстве используется множество самых разных материалов, из которых в последствии получаются произведения высшей степени достоинства. Но, пожалуй, самым удивительным из всех является металл.

В Буденновском районе живет человек, мастерски владеющий техникой художественной ковки металла. Анатолий Трошкин из села Орловка вот уже 10 лет создает из грубого, на первый взгляд, материала настоящие произведения искусства.

С резной ковкой металла он познакомился при прохождении производственной практики во время обучения в Буденновском политехническом колледже. Процесс настолько увлек парня, что он решил изготовить что-нибудь подобное собственными руками. По словам Анатолия, с тех пор любую свободную минуту он старается посвятить любимому занятию. Свое увлечение он совмещает с работой на сельхозпредприятии «Виноградное», где трудится механиком.

Сейчас на счету Анатолия Трошкина уже несколько десятков искусных работ – от подставок в виде кустов роз до фигуры крокодила и даже дракона.

Одна из последних работ – сердце, высотой более трех метров, установленное в поселке Виноградный. Без сомнения, этот арт-объект должен стать одним из самых популярных мест для селфи среди местных жителей.

А нам остается только пожелать Анатолию Трошкину новых творческих идей, и в очередной раз порадоваться тому, что на #Прикумье живут такие талантливые и одухотворенные люди.

 

Пресс-служба администрации Буденновского муниципального района