09
Июл
По итогам «Прямой линии» с Губернатором
Новости
09.07.2020 16:03

Диалог власти и населения становится все плотнее.

Особой популярностью в последнее время пользуются у граждан такие формы общения, как «Инстаграм», «Телефон доверия», «Прямая линия».

Все обращения граждан, поступившие по каналам связи, рассматриваются незамедлительно. Но у администрации района не всегда имеются полномочия, чтобы удовлетворить просьбу заявителя, и человек обращается дальше, к Губернатору.

Так, в ходе проведения «Прямой линии» с Губернатором Ставропольского края 18 июня 2020 года главе региона от жителей Буденновского района поступило 14 обращений. Большинство позвонивших на «Прямую линию» не обращались в местные органы власти. Например, для решения вопроса о приеме специалистами сектора опеки можно было обратиться к начальнику отдела образования района.

Другое дело, обращение  по  подтоплению села Прасковея. Чтобы понять ситуацию потребовалось выехать и рассмотреть ее на месте.

Рельеф местности села Прасковея сложный, и, во время сильных проливных дождей, с верхней части территории села вода потоком устремляется по улицам. С целью сбора воды в Прасковее построен ряд гидротехнических сооружений. Там, где происходит подтопление домовладений, находится ливнесбросной канал «Красный Лог», который состоит на балансе Федерального государственного бюджетного учреждения Буденновского филиала «Управление «Ставропольмелиоводхоз».

Благодаря вмешательству Губернатора края органам местного самоуправления района, поселения и руководству Федерального государственного бюджетного учреждения Буденновского филиала «Управление «Ставропольмелиоводхоз» удалось найти совместное решение по приведению в порядок гидротехнических сооружений в с.Прасковея.

В ходе совещания рабочей группы был разработан план противопаводковых мероприятий, произведен расчет сил и средств, привлекаемых в случае возникновения возможной чрезвычайной ситуации, связанной с подтоплением. Начаты работы по расчистке проблемных участков канала «Красный Лог» от камыша, ила, порослей. Администрация села Прасковея с целью защиты жилого сектора по ул.1-го Мая от паводковых вод в конце июля, в августе планирует провести работы по устройству искусственной неровности из песчано-гравийной смеси, которая будет преграждать путь дождевой воде в случае переполнения ливнесбросного канала «Красный Лог».

Также с жителями села Прасковея ведется разъяснительная работа о недопущении складирования травы, сухих веток на краю канала «Красный Лог» для исключения его засорения.

Положительно решен вопрос отмены строительства гостиничного комплекса на территории рекреационной зоны в с.Прасковея. Договор аренды земельного участка для строительства объекта гостиничного обслуживания расторгнут по соглашению сторон. Начаты работы по межеванию земельного участка под сквер ориентировочной общей площадью 7000 кв.м с дальнейшим его оформлением в муниципальную собственность.

Все обращения, поступившие в ходе «Прямой линии» с Губернатором, взяты на контроль. Рассматриваются возможные пути решения проблем. Всем заявителям даны ответы.