Translate

Russian Chinese (Traditional) English French German Korean
05
Июл
Буденновские поля проверены на противопожарную готовность
Новости
05.07.2018 16:39

В целях недопущения возникновения пожаров в период уборки урожая, заготовки кормов и проведения сопутствующих работ, руководителям сельхозорганизаций неоднократно было рекомендовано провести инструктаж по соблюдению правил противопожарного режима в Российской Федерации, особенно обратить внимание на пункты, связанные с уборкой зерновых культур, провести проверку технической исправности и наличия средств противопожарной защиты   сельскохозяйственной техники, занятой на уборке урожая, и техники, приспособленной для целей пожаротушения.

На районном предуборочном совещании, которое состоялось 15 июня 2018 года, представители служб, осуществляющих надзор за пожароопасной обстановкой, еще раз рекомендовали руководителям сельхозорганизаций и КФХ обратить особое внимание на противопожарную подготовку полей.

В газете «Вестник Прикумья» отделом надзорной деятельности по Буденновскому району систематически ведется разъяснительная работа среди населения по вопросам пожарной безопасности, публикуются статьи о недопустимости сжигания послеуборочных остатков на полях, со ссылкой на установленные в этой области меры ответственности.

В Буденновском районе в уборке принимают участие 491 комбайн, более 150 тракторов, более 1000 единиц сельскохозяйственной техники, в т.ч. водораздатчики, плуги, бороны и т.п. В сельхозорганизациях организовано круглосуточное дежурство на время уборки зерновых.     

С 28 июня 2018 года управление сельского хозяйства администрации Буденновского муниципального района совместно с представителями МЧС провело объезд полей во всех муниципальных образованиях поселений, для проверки сельскохозяйственных угодий на предмет проведения противопожарных работ. В результате было обследовано 50 хозяйствующих субъектов на землях сельхозназначения и составлено 50 актов осмотра сельхозугодий на соблюдение правил противопожарной безопасности, из которых в 13-ти случаях были выявлены нарушения. В результате проделанной работы, дополнительно было опахано 3957 га. Протяженность опашки составила 238 км.

По состоянию на 4 июля 2018 года в сельхозорганизациях, КФХ опахано, окошено полей общей протяженностью 7 529 км или 100 % посевной площади.

Напоминаем, что сжигание пожнивных остатков и соломы является нарушением трех законодательных актов: федеральных законов «Об охране окружающей среды» и «Об охране атмосферного воздуха», а также Кодекса РФ об административных правонарушениях!

 

Пресс-служба администрации Буденновского муниципального района

 

Фото предоставлены ОНД по Буденновскому району УНД и ПР ГУ МЧС России по СК