Translate

Russian Chinese (Traditional) English French German Korean
09
Окт
На Ставрополье обновлен реестр компаний, допущенных к выполнению капремонта «многоквартирок»
Новости
09.10.2018 16:00

В министерстве ЖКХ СК состоялся отбор на включение в единый Реестр квалифицированных подрядных организаций, которые могут быть допущены к участию в программе капремонта. В результате список дополнился 16 компаниями, 2 организации, напротив, исключены.

Документы претендентов рассматривала комиссия, в которую входят представители министерства, краевого управления по сохранению и государственной охране объектов культурного наследия, НО СК «Фонд капитального ремонта» и регионального центра «ЖКХ-Контроль». Критерии отбора: наличие разрешительных документов на проведение работ по капремонту, в том числе допуск саморегулируемой организации; опыт работы не менее трех лет; положительная репутация; устойчивое финансовое положение и т.д.

Краевой реестр формируется уже на протяжении двух лет. Сегодня в него входит 187 подрядных организаций. По закону, только включенная в этот перечень компания может участвовать в конкурсном отборе на проведение капремонта МКД, причем в масштабах страны. Подрядные организации выбирают по шести направлениям. В том числе: капремонт общего имущества МКД, домов-объектов культурного наследия, подготовка проектно-сметной документации, услуги по осуществлению строительного контроля и др.

Корректировка реестра проводится не реже одного раза в квартал. Предусматривается как процедура включения организаций в перечень, так и исключение из него «бракоделов». Так, при последней актуализации из реестра исключили 2 компании. Одну из них – по причине ее выхода из саморегулируемой организации. Вторую уличили в представлении недостоверной информации. 

‑ Реестр добросовестных подрядчиков помогает защитить интересы жителей многоквартирных домов, включенных в программу капремонта, - комментирует министр жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края роман Марченко. – Это своеобразный фильтр, который позволяет минимизировать возможность привлечения к исполнению программы ненадежных и нечистых на руку компаний.