10
Мар
Широкая Масленица в Буденновском районе
Новости
10.03.2019 08:15

Праздничные гуляния Широкой Масленицы прошли на Прикумье. Главное действие развернулось в парке им. 200-летия города Буденновска. Проводить зиму и встретить весну сюда пришли несколько тысяч человек. Дегустация блинов и чая, конкурсы и традиционное сожжение масленичного чучела, вот лишь малая часть праздничной программы, которая ожидала гостей сегодня.

Мероприятие началось яркими выступлениями творческих и народных коллективов Прикумья. На всей территории парка для гостей открылись интерактивные игровые площадки с русскими забавами, мастер-классы, ярмарка-выставка декоративно-прикладного искусства, тематические фото-инсталляции, народные игры. Юных гостей ждала детская развлекательная программа с конкурсами, забавами и сладкими угощениями, а также вкусная каша из армейской полевой кухни.

Всех пришедших на праздник встречали и потешали солнечные скоморохи и ростовые куклы.

Среди гостей праздника были Депутат Государственной Думы РФ  Елена Бондаренко и Глава Буденновского муниципального района Андрей Соколов.

– Такие праздники, как сегодня, это наша хорошая и добрая традиция. Пусть вместе с чучелом Масленицы сгорят все невзгоды и неудачи, а наступающая весна принесет с собой радости и светлые надежды. Пусть в домах Прикумчан всегда будет любовь, счастье и достаток, – пожелал глава района землякам.

Жители Буденновского района поучаствовали в традиционных забавах, таких как, бег в мешках, масленичный столб, кулачные бои и других, посетили мастер-класс по изготовлению кукол и праздничные ярмарки и, конечно же, попробовали пышные блины с разными начинками.

Также веселили народ от мала до велика веселыми забавами в парке аттракционов «Радуга», где жителей ждали спортивные состязания, поднятие гири, армреслинг и различные конкурсы с призами.

Кульминацией праздника стал древнерусский обряд сожжения чучела Масленицы.

Отдел культуры администрации