Translate

Russian Chinese (Traditional) English French German Korean
06
Фев
Профессиональное обучение лиц предпенсионного возраста
Новости
06.02.2019 17:05

С 2019 года министерством труда и социальной защиты населения Ставропольского края реализуется долгосрочная программа по профессиональному обучению лиц предпенсионного возраста.

Участниками программы могут стать работники организаций (за исключением государственных и муниципальных учреждений) или индивидуальные предприниматели в течение 5 лет до наступления возраста, дающего им право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно.

Для этих целей минсоцзащиты края заключает с работодателем соглашение о предоставлении субсидии на возмещение затрат, произведенных работодателем на обучение работников предпенсионного возраста. Размер субсидии определяется из расчета фактических затрат на обучение, но не более 65 000 рублей на одного обучающегося. Продолжительность курса обучения составляет не более 3-х месяцев.

Обучение проводится в образовательных организациях, имеющих лицензию на осуществление образовательной деятельности, с которой работодатель заключает договор об оказании образовательных услуг с использованием обучения с отрывом или без отрыва от трудовой деятельности, а также технологии дистанционного обучения. Выбор образовательной организации и обучающих программ осуществляется работодателем.

Заявки для участия в программе направлять в ГКУ «Центр занятости населения Буденновского района» по прилагаемой форме или по адресу электронной почты Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

По всем вопросам также можно обращаться по телефонам министерства: (8-865-2) 94-59-21; 94-36-78.