28
Авг
Выездной прием граждан по личным вопросам начальником управления ветеринарии Ставропольского края Александром Николаевичем Трегубовым
Новости
28.08.2019 16:52

«Ситуация в сфере ветеринарного благополучия и надзора в крае должна коренным образом измениться в ближайшее время», - заверил во время приема граждан по личным вопросам начальник управления ветеринарии Ставропольского края Александр Николаевич Трегубов. 28 августа в администрации Буденновского муниципального района он провел выездной прием жителей Прикумья.

На приеме присутствовали Глава района А.Н.Соколов, главный государственный инспектор отдела регионального государственного ветеринарного надзора управления ветеринарии Ставропольского края А.Н.Марьянов, начальник Буденновской районной станции по борьбе с болезнями животных А.А. Горбатенко, председатель Совета Буденновского муниципального района В.Ф.Купаев.

Граждане задавали главному ветврачу региона самые наболевшие и злободневные вопросы. Так, жительница с.Прасковея затронула тему бесконтрольного убоя сельскохозяйственных животных и внесла предложение о строительстве бойни на территории района. У жителей с.Стародубского давно назрела проблема уничтожения и утилизации биологических отходов животноводческой продукции. Не менее важной является тема растущего количества бездомных животных и укушенных ими граждан. Как решить вопрос стерилизации и вакцинации безнадзорных животных задала жительница г.Буденновска.

А.Н.Трегубов сообщил, что Правительством Ставропольского края рассматривается вопрос о строительстве в крае приюта для бездомных собак и кошек, а также рассказал о мерах, принимаемых в отношении утилизации биоотходов. В настоящее время в пяти районах Ставрополья имеется специализированное передвижное оборудование по их сжиганию. В 2020 году такую технику планируется поставить и в Буденновский район. 

Во время приема граждан обсуждались вопросы в области ветеринарного надзора.  Присутствующие единодушно пришли к выводу, что для решения многих вопросов требуются только совместные действия.

Прием прошел плодотворно. Граждане получили конкретные ответы на конкретные вопросы.

Отдел по организационным и общим вопросам администрации Буденновского муниципального района