Translate

Russian Chinese (Traditional) English French German Korean
14
Сен
Буденновский район принимал участников Всемирной факельной эстафеты «Бег Мира»
Новости
14.09.2018 16:16

В июне 2018 года в Тюмени был дан старт уникальному проекту факельной эстафеты «Бег Мира». Среди главных задач эстафеты – предоставить возможность всем желающим прикоснуться к факелу Мира и выразить пожелания дружбы, гармонии и единства.

Во время пробега факел Мира объединяет миллионы людей - от детей до пенсионеров, от обычных граждан до мировых лидеров. Каждый человек, мечтая и искренне надеясь на возможность гармонии в мире, может усилить глобальную волну дружелюбия и доброй воли. Основными участниками «Бега Мира» являются команды волонтеров - энтузиастов спорта, профессиональных спортсменов и любителей, которые передают факел Мира из рук в руки.

В 2018 году «Бег Мира» пройдет по территории более 100 стран, включая Россию, все страны Европы, Китай, Казахстан, США, Канаду, Мексику, Южную Корею, Японию, Австралию, Новую Зеландию, Аргентину и страны Африки. Общая длина маршрутов эстафеты составит свыше 70 тысяч километров, в том числе по России 15 тысяч километров.

 

Из пресс-релиза оргкомитета факельной эстафеты «Бег Мира»

 

С 13 по 14 сентября 2018 г. маршрут участников факельной эстафеты прошел через Буденновский район. Участников эстафеты и присоединившихся к акции буденновских спортсменов и учащихся Казачьего кадетского корпуса в спортивном комплексе «Старт» встречал лично Глава Буденновского муниципального район А.Н. Соколов.

Сотни буденновцев прикоснулись к факелу Мира и вложили свою маленькую частичку в общечеловеческую идею мира и процветания нашей родной планеты.

От Буденновского района маршрут эстафеты пройдет по территории Кавказских Минеральных Вод и предгорьям Главного Кавказского хребта.

21 сентября 2018 г. эстафета финиширует в г. Ставрополе в Международный день Мира.

 

Комитет по физической культуре и спорту администрации