12
Май
Президент России Владимир Путин 11 мая 2020 г. выступил с очередным обращением к россиянам
Новости
12.05.2020 17:47

В период распространения коронавирусной инфекции принимаются меры в поддержку семей с детьми.

Семьям с детьми от 3 до 15 лет (то есть на каждого несовершеннолетнего) предоставят единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей. Обращаться через «Госуслуги» или Пенсионный фонд.

По 5 тысяч рублей в месяц на детей до 3 лет будет выплачено не только тем, кто имеет право на материнский капитал, но и всем семьям, где есть такие дети (за период с апреля по июнь). Обращаться через «Госуслуги» или Пенсионный фонд.

Также устанавливается выплата в размере 3 тысяч рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребёнка из семей, где один или оба родителя потеряли работу. Обращаться в Центр занятости населения.

На детей от 3 до 7 лет из малообеспеченных семей будут предоставлены выплаты в размере половины прожиточного минимума. Далее выплата будет осуществляться ежемесячно. Выплату будут получать семьи, чей доход на человека не превышает 9550,00 рублей, размер выплаты составит 4921,50 рублей, начислять её будут на каждого ребенка со дня достижения им возраста трех лет, но не ранее 1 января 2020 года, до семи лет включительно. Прием заявлений планируется с 15 мая 2020 года. Подать документы можно будет через интернет-портал государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru, либо отправлением через «ФГУП Почта России» в УТСЗН администрации Буденновского муниципального района по адресу: 356800, г.Буденновск, ул.Ленинская, д. 68 или путем направления пакета документов на электронную почту E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , указав номер телефона.

Увеличивается в два раза минимальный размер пособия по уходу за ребёнком с 3375 рублей до 6751 рубля. Такое пособие получают неработающие граждане, в том числе студенты. И, как правило, это молодые родители, молодые мамы. Обращаться в УТСЗН администрации Буденновского муниципального района. О порядке назначения новой выплаты и условиях предоставления будут даны после принятия нормативно правового акта.