08
Сен
На Прикумье с рабочим визитом побывал Министр жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Роман Марченко
Новости
08.09.2020 11:34

Министр с Главой Буденновского района Андреем Соколовым  осмотрели участок филиала ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» – «Восточный» в селе Томузловском. До недавнего времени жители верхней части села испытывали проблемы водоснабжения питьевой водой, которые были связаны со слабым напором. Как пояснил технический директор производственно-технического подразделения Буденновское Юрий Иванович Черняков, для выхода из сложившейся ситуации была увеличена мощность двигателя насосной стации и в данный момент давление соответствует норме.

Также был поднят вопрос о замене 400 метров асбестоцементной трубы по ул.Гагарина. На данном участке водопровода существует риск возникновения аварийных ситуаций. Связано это с сильным износом трубы. Министр сообщил, что в его ведомстве прорабатывается вопрос замены проблемных участков водопроводной сети села.⠀

В Преображенском Роман Марченко встретился с главами Преображенского, Краснооктябрьского и Орловского сельсоветов. Основной темой стал процесс передачи сетей и объектов водоснабжения из муниципальной собственности в краевую. Муниципальные образования передали соответствующую документацию в минимущество края, но до настоящего времени этот процесс не завершен. Министр взял данный вопрос на личный контроль.

Следующим пунктом посещения во время рабочей поездки министра ЖКХ стала испытательная лаборатория ПТП Буденновское, осуществляющая контроль качества питьевой воды по городу и 17 населенным пунктам района. Ежемесячно здесь проводят около 300 лабораторных исследований. От жителей города поступают обращения по поводу качества питьевой воды. Периодически тесты показывают превышение уровня железа во взятых пробах Западного района. Для того, чтобы довести его до нормативного показателя и обеспечить жителей качественной водой, необходимо построить станцию водоподготовки. Роман Алексеевич проинформировал, что в следующем году планируется разработка проектно-сметной документации, ведется поиск источников финансирования. По предварительным оценкам на эти цели потребуется порядка 4,5 млн. рублей.

 

Пресс-служба администрации Буденновского муниципального района