Translate

Russian Chinese (Traditional) English French German Korean
01
Ноя
Состоялось очередное заседание молодежного межэтнического совета
Новости
01.11.2018 16:56

Заседание молодежного межэтнического совета прошло в зале заседаний филиала Ставропольского государственного педагогического института.

Свое начало совет берет еще с 2015 года, когда было принято решение о создании консультативно-совещательного органа по межэтническим и этноконфессиональным вопросам. С того момента советом было подготовлено и реализовано большое количество интересных мероприятий и акций.

В условиях сегодняшней глобализации и развития медиа-пространства, когда человек подвержен потоку далеко не самой объективной информации, возникают межнациональные и межрелигиозные конфликты, и, как правило, не только в сети «Интернет», но и в жизни. Поэтому деятельность молодежного межэтнического совета как никогда актуальна в наше время. 

На заседание были приглашены представители национальных диаспор, общин, общественных организаций и первокурсники образовательных организаций Буденновского района.

Среди приглашенных на мероприятии присутствовали руководитель армянской общины «Сурб – Хач» Мельсик Григорян, руководитель культурного центра народов Дагестана Кадила-Али Алиев, атаман Святокрестовского районного казачьего общества Владимир Попов, руководитель Буденновского отделения Ставропольской краевой общественной организации «Славянский союз Ставрополья» Андрей Анин.

К участникам заседания с приветственным словом обратилась Марина Буримова - заместитель главы администрации Буденновского муниципального района, председатель молодежного совета, подчеркнув в своем выступлении, что в деятельности совета преследуются цели гармонизации межэтнических отношений.

Далее состоялся заинтересованный разговор о противодействии экстремизма в молодежной среде. Было отмечено, что надо активнее проводить эту работу в социальных сетях, ведь оттуда молодежь сегодня получает больше всего информации, и именно там вербовщики находят своих потенциальных жертв.

В целом состояние межнациональных и межконфессиональных отношений в Буденновском районе охарактеризовано как стабильное, с положительной динамикой развития и это подтвердили руководители национальных общин и диаспор, а также с этим согласились и сами студенты, пройдя анкетирование по изучению отношения молодежи к межнациональным проблемами.

Очень важно осознавать, что область национальных отношений чувствительная и гибкая. Национальные вопросы вряд ли можно считать решенными раз и навсегда. Это динамичная сфера жизни, требующая постоянного внимания и государства, и институтов гражданского общества. То есть, этим надо заниматься всегда, поскольку наша страна многонациональная и многоконфессиональная. Безусловно, нам необходимо проводить разумную и сбалансированную информационную политику. И это - кропотливая, долгая, но очень важная работа.

 

Центр по работе с молодежью Буденновского района