Translate

Russian Chinese (Traditional) English French German Korean
Противодействие коррупции

Коррупция - одно из самых распространённых негативных явлений в структурах государственного и муниципального управления.

Она угрожает верховенству закона, нарушает принципы равенства и социальной справедливости, затрудняет экономическое развитие страны.

Однако в борьбе с коррупцией требуются усилия не только властных структур, но и прежде всего самих граждан. Только совместными усилиями, осознанно изменив свое отношение к коррупции, мы в самом ближайшем будущем сможем не только активно противостоять ей, но и искоренить этот опасный для общества и государства порок.

Для обеспечения действенных мер в борьбе с коррупционными проявлениями администрация района просит представителей юридических лиц и граждан, сталкивающихся при обращении в администрацию с коррупционными проявлениями или владеющих фактами о коррупции среди должностных лиц, помочь в борьбе с данным явлением.

 

Секретарь комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих, замещающих должности муниципальной службы в администрации Буденновского муниципального района, и урегулированию конфликта интересов - Кодола Татьяна Сергеевна;
Адрес: 356800, РФ, Ставропольский край, г. Буденновск, ул. Октябрьская, 46, 3 этаж, каб. 316;
Телефон: (86559) 2-01-26, 7-21-71;
Факс: (86559) 7-14-42; e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

В связи с предстоящими новогодними праздниками обращаем Ваше внимание на наличие законодательно установленного запрета на дарение и получение подарков для лиц, замещающих муниципальные должности в Ставропольском крае, и муниципальных служащих в Ставропольском крае.
Исключением являются полученные в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками и другими официальными мероприятиями подарки, которые подлежат сдаче в соответствующий орган местного самоуправления муниципального образования Ставропольского края.
Обращаем Ваше внимание, что получение соответствующим лицом подарка не в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением служебных (должностных) обязанностей, является нарушением установленного запрета, создает условия для возникновения конфликта интересов, ставит под сомнение объективность принимаемых им решений, а также влечет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации, вплоть до увольнения в связи с утратой доверия, а в случае, когда подарок расценивается как взятка – уголовную ответственность.